Die Stars
im Regal.

Ob beliebte Klassiker, frische Neuheiten oder süße Helden – in den Regalen der Bäckerei-Unterberger-Filialen und in den Cafés im Pinzgau tummeln sich echte Lieblinge unserer Kunden. Die ausgewählten Getreidesorten, die natürlichen Zutaten und die sorgfältige Herstellung von Brot, Kipferl und Co. machen die Produkte zum besonderen Genusserlebnis für die ganze Familie. Egal, ob mit Butter und frischen Kräutern oder süß mit Marmelade. Oder eben einfach so – nackt und pur, wie der Bäckermeister sie geschaffen hat. Das Brot wird in aufwendiger Handarbeit hergestellt und sorgt mit der Teigruhe und dem hauseigenen Natursauerteig aus dem Eichenfass für eine bessere Bekömmlichkeit, eine längere Haltbarkeit und einen volleren Geschmack. Die Zutaten für unsere Brote, die allesamt im Steinofen gebacken werden, stammen ausschließlich von besten Betrieben aus Österreich. Und die Sauerteige, Aromavorteige, Quellstücke, Brüh- und Kochstücke entstehen in der Backstube in Maishofen. Echte Pinzgauer Schönheiten eben!

Roggenbrot Rustico

Reines Roggenbrot ohne Hefe, das doppelt gebacken und rustikal aufgerissen wird. Starke Kruste und hoher Anteil an Roggensauerteig nicht nur für Muskelprotze. Aber eben auch. TR: 12 h

Unterberger Laib

Mit Weißroggenmehl, etwas Weizenmehl und ohne Kruste. Mehr wird nicht verraten, weil streng geheimes Geheimrezept aus Ur-Ur-Opas Büchlein von 1893. TR: 12 h

Dinkelkruste

Dinkel-Krusten-Brot ohne Weizenmehl und mit verkochtem Dinkelmehl und Pinzgauer Topfen für eine besonders feine Krume. TR: 36 h

Dinkel-Karottenbrot

Dinkelbrot ohne Weizenmehl. Extra: verkochtes Dinkelmehl, Aromavorteig, verkochte Saaten, fein geschnittene Karotten aus Österreich. As tasty as healthy. TR: 36 h

Andreas Brot

Dinkel-Roggenbrot ohne Weizen und ohne Andreas. Dafür gibt’s einen hohen Anteil an Roggensauerteig, verkochtes Dinkelmehl, einen Aromavorteig und die praktische Kastenform sowie eine feine Krume. TR: 24 h

Dinkel-Vollkornbrot

Dinkel-Vollkornbrot ohne Weizenmehl, dafür mit: verkochtem Dinkelvollkornmehl, verkochten Saaten und Pinzgauer Topfen in Kastenform. Sehr saftig, sehr lange haltbar. TR: 24 h

Hausbrot

Roggen-Weizenmischbrot ohne Kruste, dafür aus einem Aromavorteig und mit gemahlenem Fenchel und Koriander. Auch klassisch können wir! TR: 12 h

Dinkel Walnussbrot

Dinkelbrot ohne Weizenmehl. Dafür mit: verkochtem Dinkelmehl, Aromavorteig, gerösteten Walnüssen und Omega 3. Sehr gesund und in Kastenform. TR: 36h

Süßkartoffel Brot

Ein absolutes Highlight Brot.

Dazu verwenden wir ausschließlich vorgequollene Teige, ganz ohne Weizen und ohne Hefe. Noch dazu ein reines Dinkel Vollkornbrot. Das selbst gemachte Süßkartoffelpüree verleiht dem Brot einen unglaublichen Geschmack.  Bestens geeignet für Allergiker. TR: 48h

Dinkel Zopf

Ein Zopf, der nicht nur den Mädels super gut steht – ohne Weizenmehl, dafür mit verkochtem Dinkelmehl, Pinzgauer Bauernmilch, Pinzgauer Topfen, Pinzgauer Eiern und Pinzgauer Butter. TR: 12 h

Dinkel Toast

Weich, weicher, Dinkeltoast.

Unser geliebter Dinkeltoast geht ganz ohne Weizen. Die gesunde Alternative zu Industrieprodukten.  TR: 24h

Salzstange

Weizenmehl trifft auf Aromavorteig, wird handgewickelt und im Steinofen gebacken. Das Ergebnis? Eine superelegante Salzstange, die auch ganz schön leckere innere Werte hat. TR: 24 h

Handsemmel

Weizenmehl, Hartweizenmehl und ein Aromavorteig. Dann: sanfte Streicheleien und der Steinofen, der das seinige dazu tut – und schon macht die Semmel ihrem Vornamen alle Ehre. TR: 12 h

Butter Croissant

Es ist nicht geklärt, woher das Croissant ursprünglich kommt. Also: weiter knabbern und weiter rätseln! Bei uns handgewickelt und aus Weizenmehl sowie Butter, Topfen und Eiern aus dem Pinzgau. TR: 24 h

Unterberger´s Landbaguette

Wir können auch Französisch. Jedes einzelne per Hand geformt und im Steinofen gebacken.

Perfekt für eine ausgelassene Grillerei. TR: 24h

Gin

Bei uns wird Brot nicht nur am Frühstückstisch zum Helden. Übriggebliebenes wird gemeinsam mit dem Getränkespezialisten Vinobile im Nachbarort zu GIN. Ach, so schauts im Himmel aus…

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